вторник, 28 сентября 2010 г.

Об устройстве на работу в наикрутейшую компанию

Возможно написанное мной покажется вам давно известными истинами. Но для меня подобный опыт нов, и я хотел бы поделиться им. Возможно кому-то он покажется полезным. А возможно я совсем не прав и кто-нибудь напишет в комментарии полезный для меня фидбэк.


 


Я работаю в небольшой нефтегазовой компании. Сам убедил руководство в том, что их бизнес неэффективен, как неэффективен и бизнес в крупнейших подобных компаниях мира. 



Спроектировал с нуля систему, которая на голову превосходит все имеющиеся на рынке. Не фишечками, а конкретными вещами, нужными сектору. Она называется geo4geo. Само название говорит уже: геологи для геологов, геофизики для геофизиков и т.д. Имея опыт работы в качестве научного сотрудника в этой компании я увидел проблемы, которые реально волнуют сотрудников. Не маркетологов сторонней компании-разработчика, а сотрудников внутри. Начал разрабатывать систему.


 


Не имея рядом коллеги с большим опытом начал штудировать десятки книжек не только по самому процессу разработки, но и по всему жизненному циклу приложений, управлению проектами, управлению людьми…



Начал общаться с десятками высококлассных специалистов по интернету, в поиске новых идей по улучшению качества продукта. Не программы, не кода, а именно продукта. Того, что можно продавать. Были проведены успешные испытания в нашей компании, убеждено руководство в том, что проект требует продолжения.


И однажды я почти случайно попал на презентацию в крупнейшей компании нашего сектора. И вместе с отчетом о выполненной работе с имеющимися средствами я рассказал что сейчас плохо, и как здорово, быстро, качественно и недорого можно сделать весь процесс лучше. Причем изменения в процессе работы будут фундаментальными. Вообщем я продал идею и получил инвестиции свыше. “Жить стало легче, жить стало веселее”.



Через месяц упорной работы перед презентацией работоспособной системы, которая уже удовлетворяет минимальным требованиям компаний, и может сколь угодно обновляться без остановки работы сотрудников, поддерживает сценарии автоматического развертывания, может работать как на оборудовании покупателей, так и как sas, я получил предложение пройти собеседование в компании мечты. Которая никак не связана с этим сектором, но так получилось, что с ней связана значительная часть моей жизни.



Я очень волновался. Исполнение мечты было очень близко. Однако внутри себя я понимал, что еще не готов к работе подобного уровня. Это мечта, влиять не на сектор, а на развитие технологий в масштабах страны. И мира? …



Узнав больше о предполагаемой работе я начал волноваться еще сильнее. Это то, чем я хотел заниматься, но в масштабах гораздо больших чем я предполагал. Влияние на целую страну. И огромная ответственность.



В процессе разговора интервьювер начал задавать вопросы, на которые я сам боялся ответа: вот у тебя сейчас все идет так круто, почему же ты хочешь это бросить. Это стало переломным моментом. Ведь страшно бросать не то, что работает как часы, а то, что без тебя может развалиться моментально.


 



Я уверен что серьезные компании любят не просто тех, кто хорошо работает, но тех, кто доводит дело до конца. И только в таком случае может быть Хэпи Энд. Никому не нужен человек, готовый быстро показывать не доведенный до ума результат и упрыгивать в другую область, разваливая то, что есть. Настоящий успех человека, или, как нынче модно говорить, стартапера в том, чтобы не только родить стартап, но и выростить его, обучить так, чтобы он работал и развивался без тебя не медленнее, чтобы стал отказоустойчивым и инновационным механизмом.



Только достигая этого можно оставлять фирму. И только в людях, которые доводят дела до конца можно быть уверенными.


Я отказался от всего, хотя скорее всего мне бы отказали, потому что интервьювер имеет жизненный опыт в несколько моих. И правильно бы сделали.


 


5:21 утра. Я на работе, работал всю ночь. Должен до утра довести проект до ума и ехать на очередную презентацию. Впереди еще огромный путь к развитию и отлаживанию механизмов, но только когда я смогу построить такую отказоустойчивую систему, живущую без меня, только тогда я пойду на новое интервью в подобную компанию мечты. Теперь уже с настоящим Хэппи Эндом.  Ведь главное - не прочитать сотни книжек (это само собой разумеется, и сам факт этого не делает человека значительно более ценным), а умение достигать результата.


7 комментариев:

  1. Дмитрий Хрюкин28 сентября 2010 г., 11:38

    Юрий, пост великолепен:)

    ОтветитьУдалить
  2. Отлично! Желаю от все души удачи и успехов! Кстати, идея очень интересная, думаю где-нибудь в Канаде её бы подхватили на раз-два (просто есть знакомые в этой отрасли, поэтому так сужу).

    ОтветитьУдалить
  3. ИМХО в жизни все намного прозаичней - люди бросают все в попытке ухватить более крупный кусок сыра. И это нормально! Каждый человек делает только то, что максимально отражает его интересы в данный момент времени.

    ОтветитьУдалить
  4. Т.е. ты облажался на интервью? А чего ты вообще туда пошел? Перестань быть богом и готовся к интервью тщательнЕй. Дело надо доводить до конца, как ты сам правильно пишешь. В том числе и интервью.
    Успехов.

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошо написано! У каждого человека рано или поздно становится вопрос выбора и нужно принимать решения не только с карьерной стороны но и послушать внутренний голос, душу.
    Живи с позитивом :)

    ОтветитьУдалить
  6. I do know this isn’t exactly on topic, however i have a website online using the same program as nicely and i get troubles with my comments displaying. is there a setting i am lacking? it’s doable you might help me out? thanx.

    ОтветитьУдалить