вторник, 18 октября 2011 г.

Впечатления от HTC Mozart. Беспроблемный телефон.

Устройство, которое просто работает. Этого мне хотелось с HTC HD7, но не вышло. HTC HD7 был технически несовершенным устройством: сверхмалая батарея, постоянные ошибки в программном обеспечении, появившиеся с Mango, зависания и внезапные перезагрузки. Это не было проблемой одного экземпляра, в Твери мы купили 3 HTC HD7 и результат был один. Дошло до того, что заржавела кнопка громкости. Устройства бывают неудачными и HD7 определенно из их числа. При этом с огромным экраном.
NewImage
Так получилось, что в октябре у меня появился HTC Mozart. В течении года уже этот телефон работает у коллег, теперь появился свой. Спустя несколько недель использования могу сказать: это беспроблемный телефон, правильно спроектированный, который просто работает. За все время использования он ни разу ни завис или не повел себя странно. Он без проблем обновился до Mango. По моим тестам время автономной работы: в 7 утра снимаем с зарядки, час пользуемся браузером активно, 2 часа слушаем подкаст через 3g, играем в игрушку полчаса, слушаем музыку. Далее он в режиме ожидания. К 8 вечера батарея разряжается. Результат достойный, и значительно превосходит время автономной работы Galaxy S2 (и немного не дотягивает до iPhone 4). В режиме ожидания и периодических звонках живет от батарейки 2 дня и ночь. Неплохо. Конструктивно телефон упакован в аллюминиевый экзоскелет, что делает конструкцию очень прочной, но напрочь лишает возможности установить батарею большей емкости. Несмотря на то, что у телефона покрытие экрана Gorilla Glass, защищающее от царапин, рекомендую сразу купить чехол-носок для него - нечего ключами портить хорошее устройство. Пользуясь этим телефоном часто забываешь, что это смартфон: все просто, очевидно и предсказуемо. И быстро, Galaxy S, с которым я имел счастье работать, работал медленнее. Камера 8 мегапикселей, снимает хорошо. Что в итоге: телефон стоит 12990, продается в Связном и МТС. На данный момент всю партию раскупили, скоро ожидается поставка. Брать можно смело: он стоит своих денег. За iPhone 4s я дал бы 15000 руб, не больше. Вердикт устройству: Must Have. Windows Phone 7 для тех, кто хочет хорошее устройство и надолго. А если хотите шика и платить дорого: скоро будет представлен Nokia WP7. A Mozart… один из редких удачных телефонов, молодцы HTC.

5 комментариев:

  1. А сенсорные кнопки случайно не нажимаются?

    ОтветитьУдалить
  2. нет, нижняя часть телефона вытянутая и руки их не задевают. В HD7 нажимались только так...

    ОтветитьУдалить
  3. Батарея повышенной ёмкости всё же может быть. Правда, не родная, но факт. На ебее таких предложений масса.

    ОтветитьУдалить
  4. большую по габаритам батарею установить невозможно, экзоскелет цельный, не влезет. На HD7 стоит доп.батарея

    ОтветитьУдалить
  5. Просто ты написал в посте про большей ёмкости, вот я и поправил, что бОльшей ёмкости при тех же размерах влезут. А бОльшие габариты, да, не поместятся.

    ОтветитьУдалить