четверг, 24 января 2013 г.

Retina для бедных или неожиданный апгрейд ноутбука

При использовании любой техники я стараюсь придерживаться правила: техника должна окупаться. 
Это не значит, что если мне подарили очередной странный android смартфон, я им буду пользоваться до скончния века. Простой пример: для работы я использую MacBook 13 late 2011. Его производительности мне хватает целиком и полностью и обновлять ноутбук каждый год мне кажется черезмерным, даже несмотря на возможность делать это. За время использования я вставил в ноутбук 16 гб памяти для оптимальной работы с виртуалками в Parallels, установил Optibay вместо DVD-rom с жестким диском на 1тб, пользовался долгое время SSD на 128гб от Samsung и недавно поставил SSD на 512гб OCZ Vertex 4. Мне очень нравится Retina экран в моем The New iPad, но покупать ноут с retina экраном с аналогичными характеристиками за весьма немалые деньги пока считаю странным. Если уж обновляться, то на что-то гораздо более быстрое, чего на рынке пока нет.

И вот сегодня внезапно я нашел программу AirDisplay. Screenshot 1 24 13 6 28 PM

Программа позволяет делать из iPad дополнительный монитор к уже имеющимся, работает по WiFi и состоит из бесплатного расширения OS X и клиента для iPad за 329 руб. Для OS X iPad становится полноценным дополнительным монитором, который виден в настройках системы. OS X позволяет использовать его не только в оригинальном огромном разрешении, но и в hiRes режиме, доступном для retina ноутбуков. Конечно есть небольшие задержки скроллинга при отображении информации на iPad, но качество hires настолько несравнимо с обычным монитором, что даже нет слов. Сейчас я сделал экран ipad основным дисплеем (eще есть собственно экран ноутбука и внешний большой монитор) и вот сейчас пишу статью с него. Качество текста и графики запредельное. Отдельный плюс - в дороге со мной всегда есть ноутбук и iPad и теперь даже на даче у меня есть два монитора, один из которых retina. 
Это безусловно открытие дня для меня. Крайне рекомендую. Для удобства работы к ноутбуку подключил внешнюю apple keyboard, поставив ее перед ipad. Вот такой retina для бедных... 

Комментариев нет:

Отправить комментарий