четверг, 14 марта 2013 г.

Ссылки дня #1 - Прощай Google Reader

Google Reader закрывается

Хороший был сервис для гиков. Простыми людьми если и использовался, то как поставщик контента для клиентов RSS читалок. Дорогу сервисам для пользователей, пока эпоха Google Reader подходит к концу.

NewImage

Про альтернативные клиенты можно почитать тут. Еще альтернативы. Так же рекомендую Prismatic и Zite как умную альтернативу RSS, обучающуюся в процессе использования их. Архитектура Prismatic.

Кроме этого Google закрывает CalDAV и хочет, чтобы использовали Google Calendar API. Есть форма, в которой можно попросить доступ к CalDAV, но решение о доступе примет Google. Открытые стандарты обмена данными - похоже это не про Google.

 Вышла книжка о паттернах функционального программирования на Scala и Clojure. Почитаем.

Интересный проект для версионирования больших файлов в GIT (gitfat)

Терминология TDD

Лучший дизайн - невидимый, клиентам это обьяснять очень сложно тк они постоянно хотят эти "цветочки около фотографий и кричащий дизайн". При этом сами смотреть в интернет кричащий дизайн не хотят.

~ Not only Hadoop или о том, что поможет вам решать задачи, недоступные для Hadoop

~ Аbba – a/b testing для JavaScript. a/b тестирование предназначено для наблюдения за контрольной группой элементов, и сравнения с набором тестовых групп для выяснения, какие из изменений улучшают целевой показатель. Те выпускаем 2 страницы с разным одним элементом, даем разным частям пользователей и смотрим, на какой из страниц пользователь лучше ходят или достигают выбранной цели.

~ О том, как же оптимизировать сайты для HiDPI

~ Oracle покупает Nimbula, поставщика систем для управления private cloud. На прошлой JavaOne впечатлился их продуктом, теперь Oracle вполне может довести его до готовности к production. 

~ Вышел официальный клиент Twitter для Windows 8 . Теперь MS пользователи ждут Instagramm для Windows Phone. Вообще пользователи MS постоянно чего-то ждут...

~ Release preview Twitter Bootstrap 3, пачки хелперов для разработки сайтов. 

~ Эксперимент с активным Markdown

~ Jelastic добавил TomEE, реализацию Java EE full profile

~ Andry Rubin больше не возглавляет команду Android. Вслед за уходом Форсталла, возглавлявшего iOS и Синофски, возглавлявшем Windows.

~ Мониторинг и управление Glassfish 3 

~ И напоследок, немного пооптимизируем производительность фронтэнда 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий