понедельник, 1 июля 2013 г.

Microsoft killed my day или подписок TechNET больше не будет

NewImage

Сегодня Microsoft разослала всем письма счастья следующего содержания:

NewImage

Предлагается следующее:

NewImage

Говоря русским языком: пользователи TechNet, идите лесом (я в их числе). Предлагается или использовать версии, крайне ограниченные по времени, читать блоги, форумы и облизываться или покупать дорогущую подписку MSDN OS (699$ в год) и выше. Я уже много лет был платным подписчиком Technet Standard (150$ за обновление в год). Использовал софт по назначению - для того, чтобы оставаться в курсе современных технологий Microsoft (при том, что я работаю на OS X и зарабатываю деньги именно на этой платформе). Что делать дальше, не знаю. Платить из своего кармана 699$ в год за то, чтобы изредка включать программы от Microsoft просто чтобы быть в курсе? Не платить и терять квалификацию? Microsoft, ты вся в этой фотографии, ты испортила мне день, месяц, год...:

NewImage

P.S. Пожалуйста, в комментах подскажите, что мне делать дальше? Я хочу получать софт Microsoft легально, и при этом я ненавижу Microsoft за вот такую политику бросания своих пользователей на произвол судьбы. Это противно, это мерзко, это бизнес. Другие себе этого не позволяют, а Microsoft позволяет... 

3 комментария:

  1. Очень сильно навстречу пошли, кстати. Пробных, я считаю, более чем хватит.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень сильно пошли навстречу - в 5 раз подняли цены, да

    ОтветитьУдалить
  3. Да, сочувствую, так же Microsoft поступила с нами в начале года, когда прекратила существование Live Mesh, заменив его на SkyDrive. И если раньше вся наша команда работала в едином синхронизируемом хранилище, то теперь - SkyDrive - персональный инструмент, он не позволяет даже близко организовать совместную работу. Пришлось всей компании переходить на Яндекс.Диск. Да и довольны все. Не понятно только одно, какого черта Microsoft творит?..

    ОтветитьУдалить